Ginger

SINCE Fennie:

(日本北海道随笔录  美食篇 多图预览 均菲林拍摄)


美食、音乐,最无国界。

来到日本,“吃”是重要的环节!

总有一些呆萌的男生爱问,你们女生为何都爱吃日本料理呢?

无油呗,减肥咯,舒服哈!

嗯,吃日本料理有一个总体的感觉,就是相对地吃得舒服,不会热气哄哄,也不会油油腻腻。所以女生偏爱之,当然这只是个概率上的小计算结果。

这趟日本行,由于是FAMILY出行,所以为了照顾老小,适当选择了半自助型,多数是吃酒店的自助餐,还有一顿相对豪气的海鲜大餐。

日本人的餐厅是非常安静的,这种安静让你就是细微的口腔咀嚼声,都有点左盼右望。特别是更大型的综合型餐厅,这种状况更加明显。哪怕是小孩子,也很安静地坐在儿童椅子上,偶尔的几声哎哎呀呀。

每张桌子都放一块牌子,附注就餐状况。让自助型餐厅的人一目了然是否有人就坐。

日本的食物,多数原汁原味;块头小,堆放齐整,有着先天的强迫症。清淡和重口并列,清淡的配料、重口的新鲜食材,直接的生吃。也许北方童鞋不太喜欢,但对于生长地域相对类似的我,倒是如鱼得水。

有太多的不敢吃,在这里通通放纵的吃。这究竟是不是一种落魄呢?

“舌尖上的中国”,让我们为国人美食烹饪的高超想象力和萃取自然精华的能力折服。然而安全问题,忧患着每位食客的心。

也许会有人辩,日本还有核辐射问题呢?但至少,这个国度绝对不会让公民连最基本的生活保障缺失。

我们一路看到欣欣向荣的森林覆盖,均是日本政府从国外购买种子一粒一粒地播种下去,形成如今的参天大树。原本是火山遍野造就的匮乏大地。

日本逢3月就是敏感的花粉过敏季,原因是当初政府选择播种的某一种树木造成的,目前政府正在筹备各项资金,准备于近些年将这些树木移走(注:是移走不是砍伐),再全面地种上更适合的树木。

-----------------------------------------------------

我内心虚张声势的民族情绪,终于在食物面前有点可怜的瓦解。

人,食之为本性,在这个最基本的生存保障面前,我于“敌国”的餐厅里,完全放松的吃一顿健康的大餐,喝一口直接来自水龙头的白水。压低声音小小打了个嗝,安静起身再走向食物台上,大开杀戒!

评论

热度(164)

  1. 漠漠SINCE Fennie 转载了此图片
  2. 灬尛蓉~.OSINCE Fennie 转载了此图片
  3. SINCE Fennie 转载了此图片
  4. Happy派对SINCE Fennie 转载了此图片
  5. 苏落洛SINCE Fennie 转载了此图片
  6. 魂归SINCE Fennie 转载了此图片
  7. GingerSINCE Fennie 转载了此图片
  8. mayson_wangSINCE Fennie 转载了此图片
  9. SummerSINCE Fennie 转载了此图片
  10. sh5677525SINCE Fennie 转载了此图片
  11. viVin.YangSINCE Fennie 转载了此图片
  12. 夏天的叶子SINCE Fennie 转载了此图片
  13. MO幻空间SINCE Fennie 转载了此图片
  14. JojoSINCE Fennie 转载了此图片
  15. wingSINCE Fennie 转载了此图片
  16. 小店儿。SINCE Fennie 转载了此图片
  17. julyshiSINCE Fennie 转载了此图片
  18. 茱小玉SINCE Fennie 转载了此图片
  19. douzinihaoSINCE Fennie 转载了此图片